В ногу со временем, именно так шагает Сухинская модельная сельская библиотека в работе с юношеством. У молодежи сейчас очень модны интеллектуальные игры. Развитие памяти логического мышления, умение сопоставить, навыки анализировать – все это преследует проведение мероприятий такого рода.

21 марта в Сухинской школе с учащимися 9-го — 11-го классов провели интеллектуальную игру по историческим событиям Великой Отечественной войны «Что? Где? Когда?

В игре участвовали две команды и в разминке впереди были учащиеся 9-го класса, за каждый правильный ответ они получали портрет совы. Обе команды отлично справились и с дальнейшими заданиями, на все шесть раундов они нашли правильные ответы.

В конкурсе «Историческое расследование» команды получили одинаковые задания, требующие не только исторических знаний, но и навыков работы с географической картой.

Конкурс капитанов включал задачи — правильно ответить на вопрос быстрее соперника и здесь победу одержала команда 11-го класса.

С болельщиками провели конкурс «Кто больше?», нужно было назвать как можно больше русских царей. И конечно, как бывает в настоящей игре , был конкурс «Черный ящик», требовалось ответить на вопрос и угадать что в черном ящике.

Рекламная пауза была заполнена знакомством с новой книгой, которая была рекомендована для чтения.

Приятно отметить, что у большинства участников высокий уровень развития, но, а некоторым …нужно подтянуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *