В течение многих лет в марте месяце в Каменске проводится Книжкина неделя. Каждый год она посвящается одному из детских писателей.

В этом году 13 марта исполнилось 105 лет со дня рождения Сергея Михалкова. Именно ему и был посвящен Книжкин праздник. В его проведении, как всегда по традиции, приняли активное участие: детские сады, школы Каменска, МЦД «Сибирь», Каменский ДДТ. Учащиеся 1-4 классов приняли активное участие в конкурсе рисунков по творчеству С. Михалкова, а это значит, что каждый ребенок пришел в детскую библиотеку, взял книги писателя, а затем еще и нарисовал рисунок. Всего на конкурс было представлено около 500 работ и очень непросто было компетентному жюри из состава школы искусств определить победителей. Мероприятие прошло при полных залах дважды: для воспитанников детских садов, учащихся первых классов и для учащихся 2-4 классов обеих школ.

В каждом детском коллективе готовили инсценировки наиболее известных его произведений. Началось мероприятие со сказки С. Михалкова «Как старик корову продавал», которая была показана детям на экране. Как всегда ярко и празднично поздравили детей воспитанники из театральной студии кукол «Теремок» с их руководителем Рябовой Еленой Александровной! С удовольствием дети смотрели инсценировки произведений Михалкова: «А что у вас?» (детсад «Лесная сказка», «Про мимозу» (детсад «Солнышко»). « Прививка» (Каменский лицей, Коркина Наталья Сергеевна, 1 «Б» кл. ) и, конечно, знаменитого дядю Степу» (КСШ №2. 4 «а» Казаковская Ирина Ивановна). Зрители с удовольствие станцевали танец «Разноцветная игра»» вместе с воспитанниками хореографического ансамбля «Ивушки» (рук. Перевозникова Лидия Ефимовна). Со сцены работники Каменской детской библиотеки наградили самых лучших читателей.

Обаятельные ведущие праздника, Муравьева Светлана Александровна и Шанин Антон сумели создать в зале всем гостям праздничное настроение.

Книжкин праздник состоялся, все зрители получили большое удовольствие. Пусть эта Книжкина неделя продлится только до апреля, но вы читающий народ любите книгу круглый год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *