Стройка века, легендарный БАМ в 2019 году отмечает свое 45-летие. Официальным Днем его рождения стало 8 июля 1974 года, когда было подписано Постановление Совета министров СССР о начале строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. На грандиозную стройку съезжались молодые посланцы и добровольцы-строители изо всех союзных республик Советского Союза.

В канун юбилея, 14 июня, в Селенгинской городской библиотеке состоялась торжественная встреча участников-ветеранов комсомольской стройки БАМ.

В этот день в библиотеку съехались бамовцы со всего района: Корсаково, Кабанска, Каменска, Тресково и Селенгинска. Организатором выступил Гурулев Петр Алексеевич, член БРОО «Совет ветеранов БАМа по Кабанскому району». Даже не знакомые раньше, бамовцы встретились как родные.

Ведущие встречи познакомили всех с интересными фактами из истории строительства БАМ. Ветераны в свою очередь рассказывали свои истории из жизни на БАМ, о том, как приехали впервые на стройку, как начинался БАМ, как в очень не простых условиях строили железную дорогу.

Праздничный вечер сопровождался стихами и песнями бамовских лет. Тексты песен той эпохи распечатали и раздали собравшимся, чтобы исполнить их вместе. Встречу украсило выступление вокальной группы «Рябинушки» из с.Закалтус. На вечере звучали песни и стихи Максимовой А.Н. – строителя БАМа: «Я знаю БАМ не понаслышке», «Байкальский край», «Будто все это было вчера», «Это гордость моя – Таксимо!» и др.

Впечатления от праздника, который длился два с половиной часа, от встреч с друзьями и коллегами у всех остались самые приятные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *