19 сентября в Кабанской центральной межпоселенческой библиотеке состоялась творческая встреча с поэтессой, членом Союза писателей России, общественным деятелем Елизаветой Бильтриковой.

Поводом для встречи послужил выход в свет двух сборников: «Признания души» и «И в шутку, и всерьез». На встрече присутствовали библиотекари района, учителя и ученики Кабанской, Колесовской, Посольской школ, Каменского лицея, постоянные читатели библиотеки, почитатели творчества поэтессы.

Елизавета Михайловна Бильтрикова – яркое, звучное имя на поэтическом небосклоне Бурятии и России, является автором поэтических и музыкальных сборников. Елизавета Михайловна – плоть от плоти родной земли, ведь родилась она в Корсаково, берегов священного Байкала, который питает ее творческие силы, дает поэтическое вдохновение. Ее поэтические образы светлы и прекрасны. У поэтессы особое отношение к ветеранам, предкам, они становятся героями стихотворений, их мудрые голоса слышатся сквозь время. Ее поэзия образна, событийна, в ней – теплота, исповедальность, неподдельные, искренние чувства, она чиста и глубока, как воды Байкала. Творчество Елизаветы Бильтриковой отличается всеохватностью тем и разнообразием проблематики.

За вклад в культуру и плодотворную общественную деятельность Елизавета Михайловна удостоена медали «За заслуги перед Республикой Бурятия», юбилейной медали г.Улан-Удэ за вклад в развитие культуры столицы Бурятии, медали КПРФ им. Мусы Джалиля «За патриотизм в творчестве». Отмечена Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия, грамотами управления образования и культуры г.Улан-Удэ и районов республики, благодарственным письмом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Центра российско-китайской дружбы, вручена Пушкинская грамота «За благородный и достойный вклад в пропаганду творческого наследия А.С. Пушкина» от Абаканского городского Совета пушкинистов. В архиве Е.М. Бильтриковой хранится письмо из Администрации Президента РФ со словами благодарности «за поддержку и добрые слова в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина».

Зрителям посчастливилось услышать стихотворения в авторском прочтении, песни в авторском исполнении, рассказы и воспоминания поэтессы. Прозвучали слова благодарности от давних друзей и почитателей таланта Елизаветы Михайловны.

«Признания души» — это мемуарно-поэтический калейдоскоп, куда вошли эссе-воспоминания об ушедших и живых, большой цикл поэтических посвящений Байкалу, Пушкину, творцам, родным, друзьям и знакомым, а также фрагменты публицистики и прозы, тексты песен, написанных в разные годы.

В сборник «И в шутку, и всерьез» вошли «мысли короткой строкой», экспромты в стихах, сатирико-юмористические миниатюры, написанные автором в разное время.

Оба эти сборника можно приобрести в Кабанской библиотеке.

Вечер получился добрым, теплым, радостным, наполненным удивительной солнечной энергией нашей гостьи.

Кабанская библиотека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *