В рамках празднования Дня отца в последнее воскресенье октября, был организован конкурс на лучшего отца – «Папа года-2019». Его основная цель – показать высокую значимость отца в семье и его роль в воспитании детей. Республиканский конкурс организовали Министерство социальной защиты населения Республики и консультативный Совет отцов при главе Бурятии.

 Кабанский район достойно представил Анатолий Владиславович Тимаков- житель села Кудара. Он стал победителем заочного районного этапа конкурса «Папа года».  Анатолий Владиславович с супругой Любовь Юрьевной воспитывают двоих детей. Работает он  мастером по комплексному ремонту зданий в ГБУЗ «Кабанская ЦРБ». Увлекается радио- электроникой, художественной деревообработкой (самостоятельно  изготовил станок с программным управлением), холодной ковкой. Занимается художественной самодеятельностью в Доме культуры, в Детском саду, пишет стихи.

Анатолий — во всем пример для своих детей. Опрятен, подтянут, трудолюбив, доброжелателен, ведет здоровый образ жизни и детей приобщает к этому. Занимается общественной деятельностью в школе, селе. Участник всех поселенческих мероприятий. Является членом родительского комитета, помогает в организации школьных мероприятий.

25 октября в Городском дворце детского (юношеского) творчества состоялся финал конкурса, на котором выбрали Папу года.

А 24 сентября все финалисты  сражались в  спортивных состязаниях в формате тимбилдинга. Они стали испытанием силы и ловкости для детей и родителей, показателем сплоченности каждой команды. По решению спонсоров соревнований семья Тимаковых стала первыми и были награждены Дипломом и сертификатом на посещение Картинг- центра в г.Улан-Удэ.

В финальный день девять отцов должны были показать зрителям и жюри свои лучшие качества.

Первый конкурс назывался «Папа – это звучит гордо!» — на этом этапе участник конкурса должен был представиться публике и раскрыть, что для него значит быть отцом.

Во втором конкурсе папы показали свои знания и умения в блиц-опросе «Папа может…». Например, они должны были ответить, в каком государстве есть город под названием «Папа», как звали отца Александра Пушкина, и кто сыграл главного героя в фильме «Крёстный отец». Участники писали свои варианты, а зал молчал, потому что подсказывать было запрещено.

Стержнем всего конкурса стал заключительный этап – домашнее задание «А у нас в семье традиция». Участники представили самые разные творческие номера – фокусы, миниатюры, мини-спектакли, песни и танцы.

Победителем стал конкурсант из г. Улан-Удэ. Семье победителя вручили множество ценных подарков и, главное, диплом и звание «Папа года-2019».

Остальным участникам также подарили ценные призы  и дипломы финалистов республиканского конкурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *