Выездные творческие бригады доставляют праздник в самые отдалённые сёла Кабанского района. В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2019 году в Кабанский район был  приобретен автоклуб.

После зимних морозов и снятия ряда ограничений , в связи с пандемией, возобновил работу передвижной многофункциональный центр -Автоклуб.

10 марта в небольшом селе Истомино прошел праздничный концерт «Женщина, Весна, Любовь». Коллективы Ранжуровского и Степно- дворецкого филиала МАУ РДК порадовали жителей своими выступлениями. В тот день жители села с удовольствием пели песни, танцевали и радовались такому неожиданному подарку.

13 марта в селе Заречье прошло замечательное мероприятие «Широкая Масленица». Село Заречье небольшое в нем проживает 349 жителей, на праздник пришло более 70 зрителей. Народное гуляние  провели творческие коллективы Байкало- кударинского и Сухинского филиала МАУ РДК.  Праздник был пропитан народным колоритом: русские народные мелодии, пляски и хороводы, игры и забавы. Повсюду царила атмосфера радости и веселья. Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Веселым и задорным праздником зиму проводили! 

Работа автоклуба продолжается . Приглашаем жителей на веселые проводы зимы!!! 21 марта в 13.00 на станции Посольская и 30 марта в 17.00  в поселке Горный пройдут  народные гуляния «Проводы зимы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *