В рамках национального проекта «Культура» в Селенгинскую детскую школу искусств в 2022 году будет поставлено новое оборудование, музыкальные инструменты и натурный фонд.

2022 год для Селенгинской детской школы искусств ознаменовался хорошей  новостью – победой в конкурсе на предоставление субсидии бюджету МО «Кабанский район» в сумме 6 073,2 тыс.рублей на поддержку отрасли культуры в целях достижения результатов регионального проекта «Обеспечение качественного нового уровня развития инфраструктуры культуры» подпрограммы «Культурная среда» государственной программы Республики Бурятия «Культура Бурятии».

 Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года. Реализация проекта  началась с 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

По словам Президента России Владимира Путина, национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, стимулировать повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах и посёлках страны.

Цель проекта — увеличить к 2024 году число граждан, вовлеченных в культуру путем создания современной инфраструктуры культуры, внедрения в деятельность организаций культуры новых форм и технологий, широкой поддержки культурных инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности.

Участие в национальном проекте «Культура» важный шаг в развитии детской школы искусств.

В течение этого года ожидается приобретение пианино, баянов ученических, синтезатора, интерактивной доски, проектора мультимедийного, микшерского пульта, подставки для гитар, пюпитр для нот, оборудование для художественного отделения (включая стойки натюрмортные, мольберты, стеллажи для сушки и хранения рисунков, стеллажи передвижные, натурный фонд).

Модернизация школы искусств привлечёт ещё больше детей и взрослых к культурно-образовательной деятельности учреждения, даст им возможность раскрыть творческий потенциал и продемонстрировать свои таланты и, конечно же, улучшит качество образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *